Chi è Giusi Battaglia: Biografia, Età, Lavoro, Giusina in Cucina
Giusi Battagliaè una giornalista professionista di origini siciliane. Ha costruito la sua carriera intorno alla comunicazione, oggi volto noto della tv grazie al formatGiusina in Cucinain onda da maggio su Food Network. Data di nascita:info non disponibile Giusi Battagliaè nata a Palermo, in Sicilia. La sua carriera è legata al giornalismo e alla comunicazione. Nel 2005 ha conseguito laLaurea in Giornalismonella sua città natale. Dopo le prime esperienze lavorative si trasferisce a Milano dove apre l’omonimaagenzia di comunicazione, grazie alla quale inizia a lavorare con molti personaggi famosi. Da sempre appassionata di cucina, soprattutto quella della sua terra, durante la fase di lockdown ha dato vita aun nuovo formattelevisivo che la vede protagonista: “Giusina in Cucina – Gusto e Tradizione palermitana”, in onda su Food Network. In un’intervista a Tv Sorrisi e Canzoni ha raccontato che la sua passione per la cucina nasce dal suolegame con la madre, che definisce un vero e proprio faro. In bocca al lupo a tutti!!! #primafestival @festival.sanremo2020 #pressoffice #dajeeeee @rtvecchio A post shared byGiusi Battaglia(@giusi_battagliacomunicazione) onFeb 4, 2020 at 12:17pm PST Giusi Battagliaè una giornalista italiana. Si laurea in Giornalismo e Ufficio Stampa a Palermo, dove inizia a farsi le ossa con vari incarichi anche abbastanza importanti. Si trasferisce a Milano dove fonda la sua agenzia di comunicazione, iniziando a lavorare con personaggi dello spettacolo. Prende il via la sua carriera nel mondo della comunicazione come ufficio stampa delWindsurf World Festival, una manifestazione di sport e spettacolo. Durante i primi lavori conosce i comiciFicarra e Piconeche dopo sei anni la chiamano come ufficio stampa per promuovere “Il 7 e l’8” e successivamente “La Matassa”. Da allora infattiassistenumerosi volti noti della tv, tra cui:Benedetta Parodi,Antonino Cannavacciuolo,Enzo Miccio, gli stessi Ficarra e Picone e molti altri. Giusi Battaglia durante il periodo di lockdown a causa del Coronavirus e alla crisi del settore di cui si occupa, continua a preparare ricette e a dedicarsi alla sua grande passione, pubblicando le sue ricette sui social. A notarla èGesualdo Vercioche un pomeriggio di fine marzo le dice: “Dobbiamo fare qualcosa, un programma con le ricette palermitane“. Da lì nasce il nuovo format di Food Network che la vede protagonista, senza trucco e parrucco, nella sua cucina milanese.Giusina in Cucina – Gusto e Tradizione palermitanaè un format semplice, intimo e casalingo, che non ha autori, ma è frutto solo di amore e passione. Giusi vive quest’avventura sia come un sogno che come un gioco, vedendo il suo lavoro come giornalista una sua priorità. Giusi non si definisce una food blogger, bensì una donna in carriera. Inizialmente non aveva capito che si sarebbe occupata proprio lei di cucinare. Giusina in Cucina viene girato soltanto con due smartphone eun cavalletto costato 17 euro. Giusi Battaglia al debutto ha ottenutooltre 200 mila spettatori. Il suo primo piatto importante sono statigli gnocchetti sardicon pomodoro, mozzarella e melanzane fritte chiusi in un fagottino di stagnola. Sono architetto e designer di processi di facilitazione. Sono appassionata di letteratura surrealista, di giochi di parole, di innovazione, di scrittura e di tutto ciò che riguarda la comunicazione.
