Chi è Francesco Panella: Biografia, Età, Little Big Italy, Ristorante Antica Pesa Roma

Chi è Francesco Panella: Biografia, Età, Little Big Italy, Ristorante Antica Pesa Roma

Francesco Panella, erede de “L’Antica Pesa”di Roma, è unnoto ristoratore romano. Ha accresciuto la sua notorietà sia in Italia che all’estero, è stato conduttore dello show dedicato ai ristoranti italiani all’estero:Little Big Italyla cui produzione è stata sospesa causa Covid. Francesco per la prossima stagione televisiva sarà quindi protagonista di un altro progetto di Discovery,Riaccendiamo i fuochi. Francesco Panellaè nato a Roma nel 1971, sua città natale e città che lo ha visto crescere anche professionalmente nel campo della ristorazione e della gastronomia. I genitori di Francesco infatti sono i proprietari dal 1992 del famoso ristorante di Trastevere  “L’antica Pesa”, che da antica osteria tradizionale, negli anni si è trasformato in un localeaffermato e particolarmente apprezzatodai romani. Francesco porta avanti l’attività di ristoratore con il fratello Simone, ma non si conosce molto della sua vita privata, essendo molto riservato non si hanno notizie circa un eventualematrimonioo eventuali figli. Francesco Panella è un notoristoratore romano, nonchévolto televisivograzie allo show di Canale Nove:Little Big Italy. Da sempre legato al mondo della ristorazione, inizia la sua carriera nel locale di famiglia “L’antica Pesa”, dove Francesco apprende non soloi segreti del mestiere, ma anche le ricette della tradizione romana, arricchendola comunque di nuove idee econcept. Decide di esportare la sua cucina, aprendo un nuovo locale aNew York, esportando anche il nome del ristorante di famiglia, divenendo in poco tempo uno dei ristorantipiù apprezzatidella città. Numerosi sono i personaggi dello spettacolo che sono passati nei suoi locali. Nel 2012 sbarca su Gambero Rosso con il suo programma “Il mio piatto preferito”, ora in onda su Food Network. Nel 2018 è di nuovo in tv grazie alla conduzione diLittle Big Italy, format che riprende “4 Ristoranti” diAlessandro Borgheseo “Pizza Hero” diGabriele Bonci, ma che vede in gara quattro ristoranti italiani all’estero. Ha partecipatoil 27 maggio 2020 come ospitea “E poi c’è Cattelan” condotto daAlessandro Cattelan(i due sono anche molto amici e spesso compaiono nelle reciproche foto Instagram): in questa occasione ha tenutoun monologo interessante sul lavoro, la cui frase finale recita “non possiamo mollare”. Francesco Panella insieme all’università internazionale John Cabot ha ideato il progetto“The Future By John Cabot University & Antica Pesa”. Il famoso ristoratore internazionale ha deciso di collaborare con l’Università per realizzare un modello di hospitality sostenibile. Il programmaLittle Big Italy, in onda su Canale 9,inizia nel 2018ed è attualmente ancora in fase di produzione. Francesco Panella al timone del programma gira le città dell’America per scoprire i migliori ristoranti italiani del luogo facendosi guidare da alcuni italiani emigrati proprio nelle stesse città. Lepuntateattualmente disponibili diLittle Big Italy sono 30suddivise in 3 stagioni: la prima conta otto puntate, la seconda dieci puntate e la terza dodici puntate. Sono diponibili in streaming gratuito suDplay. Francesco Panella con la nuova stagione televisiva porta in onda sulNoveun nuovo programma di Discovery Channel,Riaccendiamo i fuochi. Il format è tutto nuovo, ideato proprio da Francesco e Discovery e andrà in onda tra il 2020 e il 2021. Girato inItalia, nel periodopost lockdown, attraverserà il Paese colpito dal coronavirus e dalle chiusure dei ristoranti con lo scopo diaiutare i ristoranti colpiti dalla pandemiaad attuare una strategia di rilancio efficace e duratura. “L’Antica Pesa”il ristorante di Francesco Panella ereditato dalla famiglia e aperto dal 1992, si trovaa Roma, in uno dei quartieri storici più caratteristici della Capitale, ovvero a Trastevere in via Garibaldi. “L’Antica Pesa” nella versione d’oltreoceano, si trova aBrooklyn, New York in Berry Street. A Manhattan Panella ha un altro ristorante, aperto successivamente, il “Feroce”; inoltre ha aperto un ristorantea Doha, “L’Antica Pesa Restaurant” (chiuso definitivamente) ea Shangai. LaPasta alla Genoveseè il piatto che Francesco Panella ricorda con molto affetto perché, a suo dire, lo porta indietro nel tempo ai pranzi domenicali con i nonni Il suo piatto preferito è Pasta Cacio e Pepe Ha dichiarato di lavorare circa18 ore al giorno Nel tempo libero si dedica allo sport: pratica yoga, pilates e corpo libero Nel 2014 ha pubblicato anche un libro dal titolo “Brooklyn Man – La guida insolita alla cucina di New York” AL’Antica PesaJennifer Lopezha festeggiato i suoi 40 anni Molti sono i personaggi famosi che hanno solcato le porte deL’Antica Pesa: Scarlett Johansson, Quentin Tarantino, Benicio Del Toro, Leonardo Di Caprio, Jude Law, Robert De Niro, Madonna, Charlize Theron, Sharon Stone, Martina Stella e molti altri. Francesco Panella in occasione della giornata internazionale contro la violenza sulle donne supporta la campagna #nonseisola di Alley Oop. Home»Chef & Cucina»Chi è Francesco Panella: Biografia, Età, Little Big Italy, Ristorante Antica Pesa Roma