Chi è Daniele Persegani: Biografia, Età, Ristorante, È sempre mezzogiorno

Chi è Daniele Persegani: Biografia, Età, Ristorante, È sempre mezzogiorno

Daniele Perseganiè uno chef, insegnante e conduttore televisivo italiano. Attualmente è ospite ricorrente presso il programmaÈsempre mezzogiornocondotto daAntonella Clerici. Data di nascita: 29 ottobre 1972 Daniele Perseganinasce il 29 ottobre 1972 a Cremona e vive a Castelvetro Piacentino, un comune in provincia di Piacenza, in Emilia Romagna. Suo padre è cremonese mentre la madre emiliana, ma è la nonna che lo fa appassionare alla cucina grazie al tempo trascorso nella sua osteria. Da quel momento in poi, prosegue imperterrito la sua strada fino a divenire docente e chef di noti programmi televisivi. La carriera diDaniele Perseganiha inizio a tenera età a stare tra i fornelli della trattoria di famiglia, iniziando a coltivare la sua passione per la cucina. Una passione concretizzatasi sin da subito, mentre osservava curioso la nonna intenta a stendere la sfoglia. Un fattore che lo ha indotto, a soli 14 anni, a sapere cosa avrebbe voluto fare da grande: il cuoco. Daniele Perseganidecide di iscriversi presso l’istituto alberghiero di Salsomaggiore Terme e, nonostante la disapprovazione dei genitori, riesce a diplomarsi nel 1991 per poi diventare docente presso il medesimo istituto. Da qui ne consegue il percorso in ascesa della sua carriera lavorativa. Diventa un noto chef, consulente presso una multinazionale e decide di aprire un’osteria con la sorellaNicoletta. Il cuoco inizia a entrare a far parte del mondo televisivo, dapprima conAlice Tvper poi fare il salto di qualità entrando a far parte del cast dei cuochi diRai UnoaLa Prova del CuococonAntonella Clerici. Segue la partecipazione aDetto fattosuRai Duee il suo attuale ruolo nel programma diRai Uno,Èsempre mezzogiornocondotto sempre daAntonella Clerici. Un’altra peculiarità rivela cheDanieleè ribattezzato come ilcuoco sperimentatore, e collabora dal 2012 conCasa Azzurri, ove ha il compito di preparare l’alimentazione per la Nazionale italiana di calcio, per poi, nel 2014, divenire lo chef della medesima squadra durante i mondiali in Brasile. Nel contempo, ha scritto tre libri, ha un suo spazio su una nota rivista e tiene corsi di cucina in tutta Italia. Daniele Persegani ha un ristorantecon la sorella si tratta dell’Osteria del Pescatore a Castelvetro Piacentano. Nel suo ristorante viene servita sia carne che pesce ed è molto apprezzata dalle recensioni online. In merito alla vita privata diDaniele Perseganipossiamo dirvi che è single e che non ha figli. Inoltre, ama il ballo, una passione che gli è stata trasmessa dai genitori. Di seguito alcune curiosità suDaniele Persegani: Ama trascorrere il tempo libere nella balere emiliane È docente presso l’istituto alberghiero di Salsomaggiore Terme È uno dei pilastri di AliceTv Ha partecipato a La Prova del Cuoco Cura una sua rubrica culinaria sulla rivista Alice Cucina È consulente per una multinazionale che produce macchinari per la ristorazione È stato consulente per l’alimentazione e cuoco di Casa Azzurri Ha scritto tre libri sempre di carattere culinario Tiene corsi di cucina e show cooking in tutte Italia Partecipa ai tour della Raoul Casadei Orchestra Home»Chef & Cucina»Chi è Daniele Persegani: Biografia, Età, Ristorante, È sempre mezzogiorno