Chi è Sal De Riso: Biografia, Età, Pasticcerie, Moglie e Instagram
Sal De Riso,all’anagrafe Salvatore De Riso,è uno deipasticcieri più famosi e gettonati in Italiae all’estero. Attualmente fa parte della schiera dei pasticcieri messi in campo daAntonella ClericiinÈsempre mezzogiorno. Data di nascita: 28 novembre 1966 Luogo di nascita: Minori (provincia di Salerno) Sal De Risonasce il 28 novembre 1966 a Minori (in provincia di Salerno).Salè uno dei pasticcieri più famosi e apprezzati d’Italia che inizia a maturare la passione per la pasticceria a soli 21 anni, dopo aver lavorato per diversi anni in prestigiosi hotel della costiera amalfitana. Dopo essersi reso conto di quale sarebbe diventata la sua strada, decide di aprire un piccolo laboratorio di dolci vendendoli all’interno del bar tabaccheria di famiglia. Da quel momento in poi, la sua strada è totalmente in ascesa ottenendo importanti premi e riconoscimenti, posizionando le sue creazioni in ogni angolo del mondo e arrivando sul piccolo schermo in programmi televisivi di punta, come:Èsempre mezzogiorno. La carriera diSal De Risovanta molteplici esperienze sul campo tanto da farlo divenire uno dei pasticcieri più famosi d’Italia e molto richiesti all’estero. Tutto ha inizio dal suo percorso di studi, difatti decide di frequentare l’istituto alberghiero di Salerno. Successivamente, inizia a lavorare presso le cucine degli hotel più in vista della costa e, a soli 21 anni, scopre la passione per la pasticceria specializzandosi in dolci tradizionali. Si prosegue con l’apertura del suo laboratorio ove crea dolci che serve nel bar tabacchi di famiglia. La passione, la sua vena artistica e il desiderio di innovazione gli permettono di creare dolci unici che sono in grado di rispecchiare le tradizioni della sua terra. Giungiamo al 1994, anno in cui viene ammesso nell’Accademia Maestri Pasticcieri Italianiche riesce a decretare, in maniera quasi definitiva, il suo percorso in ascesa e che gli permetterà di fargli conquistare molteplici premi di rilevante importanza. Si passa al suo debutto sul piccolo schermo sino ad arrivare aLa Prova del Cuocoche ha contribuito a renderlo noto al grande pubblico che accorre presso i suoi numerosi locali sparsi in tutto il Paese. Attualmente, invece, fa parte della schiera dei pasticcieri del programmaÈsempre mezzogiorno. Sal De Riso ha diverse pasticceriesparse in tutta italia: la prima e più famosa è aMinoriin Campania dove lui è nato, aRomaSal De Riso ha la pasticceria “Dolci del Sole” in via di Santa Costanza, un punto vendita anche nel Laboratorio Produzione Tramonti incostiera amalfitana. Tra le prossime aperture Sal De Riso aprirà anche aMilanoin centro. Di seguito alcune curiosità suSal De Riso: È stato tra i primi in Italia a usare l’abbattitore, permettendogli di creare dolci gustosi e dal sapore fresco Ultimamente, ha deciso di indossare nuovamente il cappello da chef per servire ai suoi ospiti alcune specialità tipiche del territorio come il sartù e il gattò I suoi dolci fanno il giro del mondo tutti i giorni Ha pubblicato diversi libri ove spiega come riprodurre in casa alcune sue creazioni Il suo profiteroles al limone ha ottenuto la denominazione IGP Ha ricevuto molteplici riconoscimenti, tra cui medaglie d’oro e premi, come quello del Re del Panettone nel 2019 Nel 20202 Sky Uno gli affida uno speciale sui Dolci di Pasqua (condotto conAndrea Tortora) Worldchampionship Campione del Mondo 2021 Home»Chef & Cucina»Chi è Sal De Riso: Biografia, Età, Pasticcerie, Moglie e Instagram
