Chi è Roberto Valbuzzi: Biografia, Età, Moglie, Cortesie per gli Ospiti

Roberto Valbuzzi, chef varesino, è un volto noto della tv e dei programmi gastronomico, in onda su Gambero Rosso Channel, Food Network e Real Time. Gestisce il ristorante Critto Valtellina a Malnate ed è giudice di Cortesie degli Ospiti con Csaba Dalla Zorza e Diego Thomas.

Chi è Roberto Valbuzzi?

  • Nome: Roberto Valbuzzi
  • Data di nascita: 1 luglio 1989
  • Età: 30 anni
  • Altezza: 175 cm
  • Peso: 70 kg
  • Segno zodiacale: Cancro
  • Luogo di nascita: Varese
  • Professione: Chef e conduttore televisivo
  • Tatuaggi: due tatuaggi sul fianco destro e uno sulla spalla destra.
  • Profilo Instagram ufficiale: @notordinarychef
  • Seguici sul nostro profilo Instagram ufficiale: @chiecosa.it

Biografia

Roberto Valbuzzi è nato l’1 luglio 1989 a Varese. Si definisce figlio darte, poiché i nonni di Roberto che compaiono spesso nelle sue foto sui social, hanno da sempre gestito la fattoria a Mornago. Proprio qui inizia a scoprire i sapori tradizionali e a sperimentare con ricette che utilizzano prodotti che vengono proprio da quelle terre. Roberto è specializzato in piatti del suo territorio, oltre a esaltare i tipici sapori italiani. Da sempre impegnato nella coltivazione dei prodotti della sua terra, nutre una passione per i viaggi e per gli animali, spesso ritratti nei suoi scatti sul suo profilo Instagram. Roberto si prende cura della fattoria di famiglia con suo nonno Lucio e restando sempre a contatto con la sua terra e le sue radici.

Lavoro e carriera

Roberto Valbuzzi lavora principalmente come Chef. Dopo il diploma alla scuola alberghiera, inizia a lavorare in vari ristoranti, specializzandosi sempre di più con piatti ricercati e a spingere verso una cucina innovativa. Alla Fiera Campionaria di Varese viene notato da Sky che lo ingaggia per Gambero Rosso Channel. Per l’emittente infatti dal 2011 al 2012 condurrà “Una cucina per due” e  “Il bello del Gruyére” dedicata alle ricette al famoso formaggio svizzero.

Sempre per Gambero Rosso Channel, nel 2012 è protagonista di “30×30” e di “Maille: senape che passione”. Inizia a collaborare anche con il canale fondato da Maurizio Costanzo Vero TV. Il giovane chef arriva poi su La5, dove appare in “Hollyfood” e per Sky condurrà “Benvenuti al nord, la nosa cüsina”. Appare su Raidue a “I Fatti vostri“, oltre a partecipare sempre per Lei Tv a “Staffetta in cucina” per Lei Tv. Nel 2016 approda a Casa Alice con Veronica Maya e sarà parte dei cuochi di “La Prova del Cuoco“. Su Food Network nel 2018 è parte del programma “The Sound Of Italy”, ma la vera popolarità arriva con Cortesie per gli Ospiti dove è chiamato a giudicare le doti culinarie delle coppie di concorrenti del programma. Conduce inoltre un programma su FoodNetwork dedicato alla cucina fatta con prodotti del suo orto e della sua fattoria, Uno chef in fattoria.

Roberto Valbuzzi Moglie e Figlio

Roberto Valbuzzi è sposato da ottobre 2018 con Eleonora Laurito. I due hanno avuto un fidanzamento di sei anni, prima di unirsi in matrimonio. Il ricevimento si è tenuto nella bellissima Villa Esengrini Montalbano, sempre in provincia di Varese. Roberto nel 2019 ha annunciato, attraverso uno scatto su Instagram di aspettare una figlia (dal nome Alisea) con Eleonora, Wedding & Event Cordinator nata nel 1991 (qui il suo profilo Instagram).

Roberto Valbuzzi Ristorante

Roberto Valbuzzi gestisce Crotto Valtellina a Malnate, inoltre nel 2017 ha una collaborazione finalizzata all’apertura di Oltregusto, ovvero una linea di ristoranti presenti nelle stazioni di servizio e in cui è possibile trovare piatti ideato proprio da Roberto e dedicati agli automobilisti e viaggiatori d’Italia. Inoltre ha fondato la sua azienda di catering per eventi esclusivi, la Not Ordinary Catering.

Video di Roberto Valbuzzi

Curiosità

  • Nel 2012 è stato inserito nella classifica dei 36 migliori volti dell’enogastronomia
  • Ha partecipato al MART di Trento cucinando anche con Bruno Barbieri
  • Ha girato uno spot per le patatine San Carlo
  • La rivista “Star System” lo ha inserito tra i 50 influencer italiani da seguire per il 2019
  • Ha realizzato una salsa gourmet per Mc Donald’s
  • Nel 2017 ha pubblicato il libro “Tutti frutti” per Rai Libri
-------------

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

DISCLAIMER Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.
L'autore del blog non è responsabile del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati.
Testi o immagini inseriti in questo blog possono essere tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, inviate via mail una richiesta di rimozione.

Privacy Policy - P.IVA 02204400440