Chi è Carlo Cracco: Biografia, Ristorante e Stelle Michelin

Carlo Cracco e Rosa Fanti

Carlo Cracco è un cuoco, gastronomo e ristoratore italiano ma anche un personaggio televisivo. La sua fama nei programmi tv è dovuta alla sua parte da “cattivo” e dal suo sguardo “pietrificante” con i concorrenti dei programmi che conduce. Attualmente ha una stella Michelin: fino al 2017 ne aveva due. Ha inoltre tre forchette gambero rosso.

Chi è Carlo Cracco?

  • Nome: Carlo Cracco
  • Età: 51 anni
  • Data di nascita: 8\10\1965
  • Segno zodiacale: Bilancia
  • Luogo di nascita: Creazzo (Vicenza)
  • Professione: Chef
  • Altezza: 183 centimetri
  • Peso: 83 kg
  • Tatuaggi: \\
  • Stelle Michelin: 1 Stella Michelin (2 fino al 2017) Ristorante Cracco
  • Profilo Instagram ufficiale: @carlocracco
  • Seguici sul nostro profilo Instagram ufficiale: @chiecosa.it

Biografia

Carlo Cracco nasce a Creazzo (Vicenza) nel 1965. Consegue il diploma di maturità presso l’istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” sito in Recoaro Terme, in provincia di Vicenza. A soli 21 anni Cracco ha la fortuna di collaborare con Gualtiero Marchesi: questa è la svolta della carriera del giovane chef che gli apre le porte dei ristoranti più importanti della zona. Successivamente Cracco si trasferisce per ben tre anni in Francia dove, presso l’Hotel Paris, apprende i segreti della cucina parigina grazie all’aiuto di Alain Ducasse.

Carlo Cracco moglie Rosa Fanti

Rosa Fanti è la moglie di Carlo Cracco: ben 12 anni più giovane di lui. Mamma di due bambini ma ciò che la caratterizza è estremamente particolare e al tempo stesso curioso: Rosa non sa cucinare. Questo però non è sicuramente un problema quando in famiglia si ha uno degli chef più importanti d’Italia. Le nozze tra i due sono recenti, risalenti allo scorso anno e si sono tenute al Palazzo Reale. Il fidanzamento tra i due è durato molto tempo, infatti  si sono sposati dopo ben 10 anni dal loro primo incontro. Ma chi è la donna che ha rubato il cuore allo chef più sexy d’Italia? Rosa è la classica ragazza della porta accanto semplice ma raffinata al tempo stesso, il primo appuntamento si è svolto a casa di Rosa, e lei ha dichiarato che aveva in frigo solo piadine e una mozzarella. Di certo non il massimo se si considerano i gusti raffinati del grande chef. Da quel giorno Cracco ha preso le redini della cucina e lei non si è più occupata della spesa o di cucinare. Ora di cosa si occupa Rosa Fanti? Attualmente è una sorta di Manager di suo marito: si occupa degli eventi, gli organizza l’agenda e gestisce tutti gli impegni dello chef e questo le permette di lavorare quotidianamente uno accanto all’altro.

View this post on Instagram

Finire la serata con una cacio e pepe. #cocktailparty #salamengoni #galleriavittorioemanuele #cracco #milano

A post shared by Carlo Cracco (@carlocracco) on

Che lavoro fa?

Carlo Cracco lavora come chef, gastronomo ed è anche giudice in diversi programmi televisivi. Dopo aver appreso i segreti della cucina in Francia, il suo primo importante lavoro in Italia è quello di chef dell’Enoteca Pinchiorri situata a Firenze, dove conquista ben tre stelle Michelin. Il suo mentore, Gualtiero Marchesi, lo sceglie per inaugurare il ristorante “L’alaberta” in provincia di Brescia, qui Carlo offrirà le sue conoscenze da chef per tre anni, successivamente apre a Piobesi d’Alba, Cuneo, “La Civile” locale che gli permette di conquistare una stella Michelin. Forse uno dei ristoranti più famosi di Cracco è il “Cracco Peck” dove Carlo lavora come Chef executive, diventato in brevissimo tempo uno dei punti più frequentati a Milano e conquista molteplici riconoscimenti: Due forchette dal “Gambero Rosso”, una votazione 18,5 su 20 dalla “Guida Espresso” e due stelle Michelin. Nel 2011 Cracco fa l’esordio in tv come giudice del celebre talent show “Masterchef” insieme a Joe Bastianich, Bruno Barbieri e Antonino Cannavacciuolo. Dal 2014 è alla guida della versione italiana di “Hell’s Kitchen“. Cracco usa le sue mani non solo per creare opere d’arte commestibili ma è anche autore di diversi libri come “L’utopia del tartufo bianco” “La quadratura dell’uovo” ecc.

Programmi Tv

  • MasterChef Italia (Cielo – Sky Uno dal 2011 al 2017)
  • Hell’s kitchen (Sky Uno dal 2014)
  • Cracco Confidential (Nove, 2018)
  • The Final Table (Netflix, 2018)

Dove si trovano i ristoranti di Carlo Cracco?

  • Ristorante Cracco: Ristorante spettacolare, un vero e proprio museo del cibo dove degustare raffinati e prelibati piatti della tradizione Milanese. Situato nella Galleria Vittorio Emanuele III di Milano
  • Carlo e Camilla in Segheria: nato dall’incontro tra Tanja Solci, Carlo Cracco e Nicola Fanti, è un ristorante e Cocktail bar e si trova in Via G.Meda 24, 20136 Milano
  • Carlo e Camilla in Duomo: ideale per le colazioni, per gli aperitivi milanesi, è cocktail bar e ristorante easy-gourmet. Di nuova apertura, il locale è situato in via Victor Hugo 4, a Milano.

Video di Carlo Cracco

Video di un’intervista di Carlo Cracco per Le Invasioni Barbariche

Seguici sul nuovo profilo instagram!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

DISCLAIMER Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore del blog non è responsabile del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarcelo via email e saranno immediatamente rimossi.
Privacy Policy

Copyright © 2019 P.IVA  02204400440