Chi è Antonino Cannavacciuolo: Biografia, Età, Moglie, Ristorante

Antonino Cannavacciuolo notissimo chef di Villa Crespi, appare in tv su Sky e Discovery Italia, noto giudice di MasterChef, ora giudice di Family Food Fight. Ha pubblicato diversi libri di ricette in cui spiega le sue creazioni che partono sempre dai ricordi di infanzia e dalla sua terra d’origine, mescolandosi con i sapori piemontesi.

Chi è Antonino Cannavacciuolo?

  • Nome: Antonino Cannavacciuolo
  • Data di nascita: 16 aprile 1975
  • Età: 44 anni
  • Segno zodiacale: Ariete
  • Luogo di nascita: Vico Equense (Napoli)
  • Professione: chef
  • Altezza: 191 cm
  • Peso: circa 147 kg
  • Tatuaggi: info non disponibile
  • Stelle Michelin: 2 per Villa Crespi, 1 per Cannavacciuolo café & bistrot (novara), 1 per Bistrot Cannavacciuolo (Torino)
  • Profilo instagram ufficiale: @antoninochef
  • Canale youtube ufficiale: Antonino Cannavacciuolo
  • Seguici su lnstagram: @chiecosa

Biografia

Antonino Cannavacciuolo è nato il 16 aprile 1975 a Vico Equense, in provincia di Napoli. Studia all’Istituto Alberghiero “F.De Gennaro” del suo paese natale, dove ha insegnato anche il padre. Dopo il diploma, nel 1994, inizia a lavorare come cuoco in Penisola Sorrentina. Successivamente iniziano le esperienze all’estero: tra cui quella in Alsazia, a Strasburgo. Ritorna in Italia e lavora all’Hotel Quisisana a Capri nel tempo in cui Gualtiero Marchesi ne era il consulente. Villa Crespi arriva solo nel 1999, dimora storica che prende con sua moglie e grazie al quale riceve ben due stelle Michelin (nel 2003 e nel 2006).

Antonino Cannavacciuolo arriva in tv con la versione italiana di Cucine da Incubo, ma è solo a partire dalla quinta stagione di MasterChef che effettivamente raggiunge la vera fama nel ruolo di giudice, al fianco di Bruno Barbieri, Joe Bastianich e Carlo Cracco. Sarà uno degli chef che cucineranno al matrimonio tra Michelle Hunziker e Tomaso Trussardi, dove prepara riso Carnaroli all’olio con vongole, timo e limone. Nel 2015 apre un ristorante a Novara e inizierà a proporre una serie di eventi di formazione intorno al tema dell’imprenditorialità nella ristorazione. Per Canale 9 presenta nel 2017, O’ mare mio e sempre nello stesso anno apre un bristrot a Torino e l’anno successivo diviene giudice per Celebrity MasterChef (la versione per Vip di MasterChef). Ora conduce FFF, Family Food Fight con Joe Bastianich e la madre e Chef Academy, girato proprio a Villa Crespi.

 

Programmi TV

  • Cucine da incubo (Fox Life, 2013-2015; Nove, 2016-in corso)
  • MasterChef Italia (Sky Uno, 2015-in corso)
  • ‘O mare mio (Nove, 2017-in corso)
  • Ci pensa Antonino (Nove, 2017)
  • Celebrity MasterChef Italia (Sky Uno, 2017-2018)
  • MasterChef All Stars Italia (Sky Uno, 2018)
  • I menù di Cannavacciuolo (Food Network, 2019)
  • Chef Academy (Sky Uno, 2019)
  • Family Food Fight (Sky Uno, 2020

Antonino Cannavacciuolo moglie

Antonino Cannavacciolo è sposato dal 2005 con Cinzia Primatesta, manager e con la quale ha due figli (Andrea 4 anni, Elisa, 9 anni). Antonino e Cinzia si sono conosciuti nel 1995 durante uno stage di lui presso il ristorante dei genitori di lei, “L’Approdo”. Si fidanzano dopo due anni e dopo due anni ancora, nel 1999, aprono Villa Crespi. Cinzia è vegetariana e non permette al marito di cucinare in casa e secondo Antonino lei mangia solo “insalata e tofu”. Lui dichiara che lei p la sua musa e che ha particolare senso per gli affari, infatti è stata lei a spingerlo a iniziare la sua carriera in tv.

Dove si trova il ristorante di Antonino Cannavacciuolo?

Villa Crespi, il famoso ristorante di Antonino Cannavacciuolo, aperto nel 1999 con la moglie Cinzia, si trova in Piemonte, nel comune di Orta San Giulio. Il ristorante in realtà è una dimora storica del 1879, voluta dalla famiglia Crespi, trasformata negli anni ’80 in hotel. Attualmente la struttura in stile moresco ospita il Relais & Chateau (hotel e ristorante) che vanta ben due stelle Michelin, tre forchette Gambero Rosso e quattro cappelli della “Guida Espresso”. Attualmente Antonino Cannavacciuolo ha due bistrot i cui menù sono ispirati al teatro: il Cannavacciuolo Bistrot a Torino e il Cannavacciuolo Café & Bistrot a Novara.

Video di Antonino Cannavacciuolo

-------------

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

DISCLAIMER Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.
L'autore del blog non è responsabile del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati.
Testi o immagini inseriti in questo blog possono essere tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, inviate via mail una richiesta di rimozione.

Privacy Policy - P.IVA 02204400440

Continuando a utilizzare questo sito accetti i termini e condizioni di utilizzo. Leggi di più

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi